sábado, febrero 23, 2013

XXXI Encuentro Gastronómico y Asamblea General Extraordinaria

Nuestro próximo Encuentro Gastronómico tendrá lugar el próximo 10 de Marzo de 2013 en Coladilla (León), con el siguiente programa de actividades:
  • 13:30 hrs Visita a la quesería y ganadería de "Quesería Coladilla", Pza. del Caño 1, (al lado de la carretera).
  • 14:15 hrs Comida (ver Menú) en el restaurante "La Rinconada", C/ Pritanda 10 (bajando a la Dcha).
  • Al finalizar la comida, los socios celebrarán Asamblea General Extraordinaria con el Orden del Día que se les ha remitido.
  • Visita para ver la elaboración de embutidos en “Embutidos Coladilla” (enfrente del restaurante).
  • Visita a la Cerámica de Pilar Tirados.
Menú
 
Entrantes
 Callos ahumados y pastelitos de patata con queso de cabra
 
Primero
 Sopa de cocido
 
Segundo
 Garbanzos con repollo rehogado
Tercero (dos opciones)
 Entrecocido de chivo (con tocino curado, longaniza de chivo y morcilla)
 Lomo de bacalao al ajo arriero.
Postre
 Borrachines en leche
Café de puchero, orujo de Santibáñez y para acompañar Bollos de Coladilla
 
El vino para esta comida será Losada (Bierzo)
 
Precio 25€ / persona

Nos han “chivado” que “todo será de la tierra y sin Tierra”

Quienes estén interesados en participar en el encuentro gastronómico y actividades sólo tienen que confirmar su asistencia hasta el 7 de Marzo al correo de la Asociación regionleonesa@gmail.com indicando el número de personas que asisten, un teléfono de contacto y el plato opcional elegido.

¡¡OS ESPERAMOS EN COLADILLA!!!

martes, febrero 05, 2013

Cocido Leonés de Arvejos

Para quienes no conozcan el Cocido Leonés de Arvejos, Tere Alonso, nacida en Anciles (León), (uno de los pueblos inundados por el pantano) nos prepara un cocido leonés de arvejos, típico de la Montaña leonesa de Riaño. ¡¡¡Que vos preste!!!

domingo, febrero 03, 2013

Cocido Leonés de Arvejos en Riaño

Nuestros amigos y compañeros en ComunidadLeonesa.ES de la Asociación Cultural Montaña de Vadinia de Riaño nos invitan a compartir y disfrutar con ellos el próximo sábado, 9 de Febrero a las 14,00 horas, previa reserva al precio de 20 Euros por persona, en los restaurantes que más abajo indicamos, el tradicional:

COCIDO LEONÉS DE ARVEJOS

de cuya recuperación se han hecho eco los medios leoneses en los artículos que podéis leer en los enlaces siguientes:
Las reservas para el cocido podéis hacerlas en los siguientes establecimientos riañeses:
  • Restaurante El Mesón – Riaño - Tel. 987 740821
  • Restaurante Sainz – Riaño - Tel. 987 740663 y 987 740675
  • Restaurante El Molino de Huelde – Riaño - Tel. 987 740814

Asímismo os animamos a participar en el ANTRUIDO DE LA MONTAÑA DE RIAÑO que se celebra durante dicho día 9 de Febrero con el siguiente programa:
  • 12,00 horas – Pasacalles Zamarrón en Acebedo y Liegos
  • 13,00 horas – Candanga por los bares en Riaño
  • 14,00 horas – Cocido Leonés de arvejos previa reserva en restaurantes de Riaño
  • Al oscurecer, la MOJIGANGA, la FOGATA y el chocolate con frisuelos
  • 23,30 horas – BAILE COMARCAL DE DISFRACES en el MOLINO de Riaño.
3 PREMIOS: 200, 100 y 50 Euros. A los mejores: Grupo, pareja o individual


¡¡¡NOS VEMOS EN EL ANTRUIDO DE RIAÑO!!!