Por segundo año consecutivo, el próximo sábado, 3 de noviembre de 2007, os convocamos a un Magosto en Santa Marina de Torre, organizado en colaboración con las Asociaciones Carqueixa del Bierzo y Raigañu. La hora de inicio será las 6 de la tarde y el menú estará compuesto por: Castañas de magosto Empanada Bocadillos Dulces caseros Vino Precio: gratuito Además, a las 18,30 horas está previsto que se presenten en la Casa de Cultura de Santa Marina los dos libros editados por nuestra Asociación sobre “Guía de Alimentos Leoneses”, de Javier Callado, y “Repostería Tradicional Leonesa”, de Joaquín Alonso. Asistirán ambos autores Como en otras ocasiones, animaros a compartir mesa y mantel que el menú y los paisajes leoneses bien lo merecen. Cambiaremos impresiones e informaremos sobre nuevas iniciativas. Esperando veros, un cordial saludo. |
Socio Fundador de ComunidadLeonesa.ES. Boletín informativo sobre las actividades de la Asociación.
lunes, octubre 29, 2007
XVII Encuentro Gastronómico
miércoles, octubre 10, 2007
Nueva fecha para el XVI Encuentro
En esta ocasión, y fieles al carácter itinerante de
Trás posponer la fecha inicial prevista (30 de septiembre), la fecha definitiva es: 21 de octubre (domingo) de 2007, Lugar: Hospedería Vía de
Menú:
Alubias a la bañezana
Ancas de rana o bacalao al ajo arriero (a elegir)
Tarta casera de almendras y flan
Vino D.O. Prieto Picudo
Café
Precio: 24 €
Por indicación expresa del restaurante es preciso que nos confirméis hasta el día 17 de octubre (miércoles), vía correo electrónico (regiónleonesa@gmail.com) o teléfono la asistencia para comunicar el número de comensales y especificar la preferencia por el segundo plato (ancas o bacalao).
Como en otras ocasiones, animaros a compartir mesa y mantel que el menú bien lo merece. Cambiaremos impresiones e informaremos sobre nuevas iniciativas.
lunes, septiembre 17, 2007
Degustación de las Comarcas Leonesas: XVI Encuentro
MENÚ
Alubias a la bañezana
Ancas de rana o bacalao al ajo arriero (a elegir)
Tarta casera de almendras y flan
Vino D.O. Prieto Picudo
Café
Precio: 24 €
Por indicación expresa del restaurante recordaros la necesidad de que nos confirméis vuestra asistencia hasta el día 26 de septiembre (miércoles), vía correo electrónico (regiónleonesa@gmail.com) o teléfono, para comunicar el número de comensales y, como en otras ocasiones, animaros a compartir mesa y mantel que el menú bien lo merece.
Recordaros la conveniencia de confirmar la asistencia y de especificar la preferencia por el segundo plato (ancas o bacalao).
martes, junio 05, 2007
Degustación de las Comarcas Leonesas - XV Encuentro
Cecina con queso de cabra
Ensalada de pimientos del Bierzo con lomos de atún
Rollito de botillo
Carrilleras de ternera con boletus edulis
Degustación de postres caseros
Vino D.O. Bierzo
Café
Precio: 22,5 €
Por indicación expresa del restaurante recordaros la necesidad de que nos confirméis vuestra asistencia hasta el día 14 de junio (jueves), vía correo electrónico (regiónleonesa@gmail.com) o teléfono, para comunicar el número de comensales y, como en otras ocasiones, animaros a compartir mesa y mantel que el menú bien lo merece.
Comentaros también que la fecha elegida (domingo 17 de junio) coincide con la celebración del día de la Región Leonesa por parte de la Diputación de León en la cercana localidad de Toreno. Quien lo desee puede asistir a ambos actos.
jueves, marzo 22, 2007
Degustación de las Comarcas Leonesas - XIV Encuentro
El encuentro está previsto para el próximo 31 de Marzo de 2007 (sábado) en el Bar Restaurante Palmier. La hora prevista son las 14,30 horas y con el siguiente menú:
Entremeses de la Casa
Patatas con jabalí y guarnición
Tarta de hojaldre Celestino Peláez
Vino: D.O. Bierzo
Café y licores
Todo ello al precio de: 20 €
Por indicación expresa del restaurante es preciso que nos confirméis antes del día 29 de marzo (jueves), vía correo electrónico o teléfono la asistencia para comunicar el número de comensales.
viernes, febrero 09, 2007
Degustación de las Comarcas Leonesas - XIII Encuentro y Fallo del I Certamen de Rellatos Curtios en Llingua Llionesa “Xaime Andrés"
Cata-Degustación de un “Menú Leonés Intercomarcal”:
- Mus de queso de cabra de León
- Croquetas de cocido montañés
- Pastel de verduras de las huertas de Fresno y Sahagún
- Hojaldre de setas
- Pimientos rellenos de morcilla leonesa
- Rabo de ternera al vino tinto del Bierzo
- Natillas al caramelo y milhojas con manzana reineta del Bierzo con chocolate caliente de Astorga
- Vinos: D.O. Bierzo
Precio: 22 €
Por indicación expresa del restaurante es preciso que nos confirméis la asistencia antes del miércoles 21 de febrero, por correo electrónico o teléfono, para comunicar el número de comensales.
Aprovecharemos nuestro XIII Encuentro para comunicar el Fallo del I Certamen de Rellatos Curtios en Llingua Llionesa sobre Gastronomía Llionesa “Xaime Andrés”
Animaros que el menú, todo un alarde, y el acto literario de la sobremesa, en memoria de la entrañable figura de Xaime Andrés, bien merecen el mayor de nuestros respaldos. Al propio tiempo informaremos sobre nuevas iniciativas de la Asociación.
viernes, enero 05, 2007
Presentación del libro "QUE ES LA CULTURA LEONESA"
QUÉ ES LA CULTURA LEONESA
Javier Callado, ha dirigido talleres de trabajo e impartido seminarios acerca de la cultura leonesa desde 1.991. Autor, además del presente título de la, ya publicada, “La Incógnita Leonesa” es también coautor de “El mito de Tierra de Campos”. Además es colaborador habitual de La Crónica de León, cuya última columna “2007: Buenos Deseos” recomendamos vivamente.
Animamos a todos nuestros asociados, amigos y visitantes en general a que acudan a tan interesante acto y deseamos a Javier todo el éxito que se merece. ¡ENHORABUENA JAVI!