lunes, octubre 29, 2007

XVII Encuentro Gastronómico

Por segundo año consecutivo, el próximo sábado, 3 de noviembre de 2007, os convocamos a un Magosto en Santa Marina de Torre, organizado en colaboración con las Asociaciones Carqueixa del Bierzo y Raigañu. La hora de inicio será las 6 de la tarde y el menú estará compuesto por:

Castañas de magosto
Empanada
Bocadillos
Dulces caseros
Vino
Precio: gratuito

Además, a las 18,30 horas está previsto que se presenten en la Casa de Cultura de Santa Marina los dos libros editados por nuestra Asociación sobre “Guía de Alimentos Leoneses”, de Javier Callado, y “Repostería Tradicional Leonesa”, de Joaquín Alonso. Asistirán ambos autores

Como en otras ocasiones, animaros a compartir mesa y mantel que el menú y los paisajes leoneses bien lo merecen. Cambiaremos impresiones e informaremos sobre nuevas iniciativas. Esperando veros, un cordial saludo.

miércoles, octubre 10, 2007

Nueva fecha para el XVI Encuentro

En esta ocasión, y fieles al carácter itinerante de la Sociedad Gastronómica, y por sugerencia de nuestros socios Charo y Tino, nos desplazaremos a tierras bañezanas, donde será posible degustar, quien lo desee, las famosas ancas de rana. Así se había acordado en la última cita que realizamos en El Bierzo.

Trás posponer la fecha inicial prevista (30 de septiembre), la fecha definitiva es: 21 de octubre (domingo) de 2007, Lugar: Hospedería Vía de la Plata en la C/ Juan de Mansilla (muy próxima a Plaza Mayor) a las 14,30 horas

Menú:
Alubias a la bañezana
Ancas de rana o bacalao al ajo arriero (a elegir)
Tarta casera de almendras y flan
Vino D.O. Prieto Picudo
Café

Precio: 24 €

Por indicación expresa del restaurante es preciso que nos confirméis hasta el día 17 de octubre (miércoles), vía correo electrónico (regiónleonesa@gmail.com) o teléfono la asistencia para comunicar el número de comensales y especificar la preferencia por el segundo plato (ancas o bacalao).

Como en otras ocasiones, animaros a compartir mesa y mantel que el menú bien lo merece. Cambiaremos impresiones e informaremos sobre nuevas iniciativas.