En Semana Santa 'Paponea' más allá del Barrio Romántico
Hosteleros de toda la ciudad se suman a la repetición de la Tapa Papón y el Menú Cofrade, las propuestas gastronómicas para Semana Santa que iniciaron el año pasado los establecimientos del Barrio Romántico.
La campaña trata de difundir las peculiaridades gastronómicas de nuestra Semana Santa a través de la "Tapa Papón" y el "Menú Cofrade".
La "Tapa Papón" puede acompañar al vino de cualquiera de las DO de la provincia, corto, caña o limonada y es una tapa, más generosa de lo habitual, de garbanzos con bacalao y espinacas, es decir del "potaje de viernes" de toda la vida. Bebida y tapa tienen un precio de dos euros.
En cuanto al "Menú Cofrade" incluye una selección de platos típicos de la Semana Santa Leonesa y tiene dos versiones:
- La "ligera" incluye: cazuela de garbanzos típicos, tortilla de escabeche, aceitunas aliñadas y un postre de torrijas y tiene un precio de nueve euros.
- La "completa" que, además de lo anterior, incluye también bacalao a la leonesa y tiene un precio de trece euros.
Listado de establecimientos participantes:
Abacería, C/Ruiz de Salazar 14
Abacería II, C/Ramón Álvarez de la Braña, 16
Las Termas, C/La Paloma, 13
Fornos, C/Cid, 15
Gran Café, C/Cervantes, 9
Casa Condeso, Plaza Torres de Omaña, 5
La Jouja, Vino y Picoteo, Plaza Torres de Omaña
El Rosetón, Calle Ancha, 18
Cafetería París, Calle Ancha, 18
Café de Laia, C/Fernando Glez Regueral, 4
Sésamo, C/Ramón Álvarez de la Braña, 1
La Tizona, C/Ordoño IV, 2
La Bodega Regia, C/Regidores, 9-11
El Rincón de Serradores, C/Serradores, 4
D'Chateo, C/Brianda de Olivera, 12
Choco Latte, C/La Rúa, 28
Seaki, C/Luis de Sosa, 2.
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