La
Asociación Gastronómica Región Leonesa para el buen yantar, celebró su XXXVII Encuentro Gastronómico en la ciudad de León, el pasado viernes 4 de julio en el
“Bar Gastronómico La Somoza”, situado en la Av. Alcalde Miguel Castaño nº 80 de la ciudad de León.
Además de la Ensalada Somoza, Embutidos de León, Setas al Queso de Valdeón y la deliciosa Tortilla Guisada, el nuevo plato estrella que pudimos degustar fue el Templado de Bacalao basado en una ensalada tradicional maragata con bacalao.
Los vinos elegidos fueron rosados: un "Bierzo", en este caso un nuevo "Guerra" que a todos sorprendió por su calidad y sabor y un Prieto Picudo "Tierra de León", otro delicioso "Casis" que continúa en su acertada línea.
Os dejamos a continuación algunas de las fotos de este animado Encuentro Gastronómico:
|
Bacalao Templado |
|
Setas al Queso de Valdeón |
|
"Guerra" rosado |
|
Postres Caseros |
|
Caras de felicidad degustando manjares leoneses |
Al finalizar este Encuentro Gastronómico y de "postre", para dar cumplimiento al acuerdo adoptado por total unanimidad de los asistentes y representados en nuestra última Asamblea General, nuestro Presidente procedió a realizar la entrega del
galardón de esta Asociación "La Cruz de Fierru" al "Bar Gastronómico La Somoza" de León.
Como sabéis este galardón se entrega como
"reconocimiento a quienes destacan de forma diferenciada en el sostenimiento de los valores de la cocina tradicional leonesa".
En este caso la "Cruz de Fierru" se entregó a
María José Bayón y Adolfo Beneitez “Fito”, propietarios del “Bar Gastronómico La Somoza” como
"reconocimiento a su labor de investigación, recuperación y puesta en valor del patrimonio gastronómico leonés".
Os animamos a visitar la Entrada correspondiente
"ENTREGA DE LA "CRUZ DE FIERRU": BAR GASTRONOMICO "LA SOMOZA" - LEON", aunque también os dejamos algunas fotos a continuación: