Socio Fundador de ComunidadLeonesa.ES. Boletín informativo sobre las actividades de la Asociación.
Páginas
sábado, enero 28, 2006
Muestra y degustación de productos bercianos
Para los interesados en acudir esperemos que deje de nevar, jeje.
jueves, enero 19, 2006
CELEBRACION V ENCUENTRO
El menú, ya indicado en la noticia publicada el 9 de este mismo més, y tan exquisito como prometía su lectura, solo tuvo una variación. Además de cuanto indicamos en la citada noticia, y por gentileza de Bodegas y Viñedos Dominio del Tares, S.A. tuvimos una degustación del nuevo vino tinto Prieto Picudo que la citada firma está elaborando y todavía no se encuentra en el mercado. Según el bodeguero todavía le faltaba un poco de tiempo así que habrá que estar atentos porque si ya resultaba exquisito ¡como será! cuando consiga su punto óptimo.
Tras los postres se procedió al nombramiento de los tres primeros "socios de honor" de la Asociación Gastronómica "Región Leonesa" para el buen yantar, siendo los nombrados:
- Bodegas y Viñedos Dominio de Tares, por su colaboración con nuestra Asociación.
- Marcelino Cuevas, crítico gastronómico que presentó a la sociedad leonesa nuestra Asociación Gastronómica en el Club de Prensa del Diario de León.
- Cristina García , diseñadora del logotipo de la Asociación, nuestro querido "León guisante o guisandero".
Aprovechando la presencia de nuestros socios de honor, disfrutamos de una amena tertulia sobre el vino, los viñedos, su futuro y como no su comercialización en nuestra Región Leonesa. Al final de la citada tertulia, el cocinero dejó los fogones para saludarnos, momento que aprovechamos para felicitarle por la elaboración del suculente menú que habíamos degustado. Asimismo respondió a diversas cuestiones gastronómicas efectuadas por diversos socios. Toda la Asociación animó, tanto al cocinero como a su esposa, a seguir en la línea que emprendieron al hacerse cargo del negocio de utilizar los tradicionales productos leoneses de calidad con los ligeros toques de innovación que originan unos platos tan apetitosos.
miércoles, enero 11, 2006
Degustación de las comarcas leonesas - V Encuentro
Restaurante Luniega - C/ Joaquina Vedruna Nº 8 - León (ciudad) - 14:30 Horas. Por si alguien necesita que se le refresque la memoria, la C/Joaquina Vedruna está entre las calles Fajeros y Julio del Campo.
martes, enero 10, 2006
Menú degustación para el V Encuentro
Pa entamare
Revuelto de morcilla sobre hojaldre y con patatas paja
Lengua con aceite de oliva virgen y su pequeña ensalada de canónigos
Ensalada templada de queso Veigadarte con frutos secos, pimientos de Fresno confitados y vinagreta de Ronchito
De seguío
Lomo de merluza confitado en aceite de oliva virgen, con vinagreta de tomate y crujiente de puerro de Sahagún
Entrecot de buey con crema de Valdeón y nueces
Pa finare
Semifrio de pera conferencia del Bierzo con yogur de Coladilla
Café y Aguardiente
Pa bebere
Vinos: Tinto D.O. Bierzo
¡Buen Provecho!.
miércoles, enero 04, 2006
En busca de la Cocina Tradicional Leonesa
El Corte Inglés incentiva esta original «operación rescate» con premios para los tres primeros ganadores en cada una de las categorías, que van desde los 150 a los 75 euros. Todos aquellos que quieran participar en este certamen de gastronomía puede mandar sus recetas a El Corte Inglés, o depositarlas en el departamento Casa Actual, en la planta quinta del centro comercial antes del 31 de mayo.
Todas las recetas serán elaboradas para el concurso y las imágenes servirán para ilustrar el libro que las recogerá y se publicará, en tres tomos, en septiembre u octubre del presente año.
Podéis consultar la noticia completa en el siguiente link de Diario de León: http://www.diariodeleon.com/hemeroteca/noticia.jsp?CAT=427&TEXTO=4345899&txtDia=16&txtMes=12&txtAnho=2005
lunes, enero 02, 2006
JORNADAS DE DEGUSTACIÓN GASTRONÓMICA - V Encuentro
En esta ocasión, aparte de fomentar y divulgar las excelencias de nuestra cocina, aprovecharemos el acto para nombrar a nuestros primeros socios de honor y para informar sobre los últimos proyectos de nuestra Asociación. Asimismo concretaremos lugares y fechas orientativas para las próximas degustaciones, entre otras: cocido maragato, botillo en El Bierzo y bacalao en Valderas.